orphelins de l'Éden

8.09.2006

la magie du quinoa

Délice improvisé un mercredi soir après une expédition en bécane au marché:

- 1 1/2 t. de quinoa (cuire dans double quantité d'eau, comme du riz) pendant une quinzaine de minute. Rincer à l'eau froide. Réserver dans un grand bol.

Y ajouter:

- Une vingtaine de haricots verts ou jaunes ou verts et jaunes cuits
à la vapeur, refroidis et coupés en petits morceaux.

- Quelques tomates cerises en grappes (j'en ai mis environ 8, elles étaient grosses) coupées en quartiers.

- Du maïs frais (de quatre épis cuits à la vapeur), détaché et émietté.

- 1 t. de roquette sauvage émincée (hum... c'est ça qui parfume tout le plat)

- 4 minces rondelles d'oignon rouge, émincées

- 1 t. de pacanes moulues

- 1 c. à s. d'huile de sésame + 1 c. à s. d'huile d'olive (ou deux d'olive)

- craquer du sel et du poivre sur le tout!

Mélanger tous les merveilleux ingrédients ensemble et célébrer la fraîcheur de la saison qui atterrit dans votre assiette. Bon appétit.

1 Comments:

At 5:38 p.m., Anonymous Anonyme said...

C'est vraiment très bon!
xxx

 

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