la magie du quinoa
Délice improvisé un mercredi soir après une expédition en bécane au marché:
- 1 1/2 t. de quinoa (cuire dans double quantité d'eau, comme du riz) pendant une quinzaine de minute. Rincer à l'eau froide. Réserver dans un grand bol.
Y ajouter:
- Une vingtaine de haricots verts ou jaunes ou verts et jaunes cuits
à la vapeur, refroidis et coupés en petits morceaux.
- Quelques tomates cerises en grappes (j'en ai mis environ 8, elles étaient grosses) coupées en quartiers.
- Du maïs frais (de quatre épis cuits à la vapeur), détaché et émietté.
- 1 t. de roquette sauvage émincée (hum... c'est ça qui parfume tout le plat)
- 4 minces rondelles d'oignon rouge, émincées
- 1 t. de pacanes moulues
- 1 c. à s. d'huile de sésame + 1 c. à s. d'huile d'olive (ou deux d'olive)
- craquer du sel et du poivre sur le tout!
Mélanger tous les merveilleux ingrédients ensemble et célébrer la fraîcheur de la saison qui atterrit dans votre assiette. Bon appétit.
1 Comments:
C'est vraiment très bon!
xxx
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